17:23 

Старые раны...

Peter Mille
В ближнем окружении того, что я делаю, внезапно и неожиданно всплыл человек, с которым у меня связана давняя и неприятная история. Можно было бы сказать -- обида, но обида даже не на него, а скорее за него. Я ведь его очень уважал, восхищался им... а он оказался тем, кем оказался. Подобной же глубины разочарование в человеке позднее довелось испытывать только один раз...

В общем, человек готовил игру. Большую -- по меркам того времени. Я заявил команду -- не лично ему как главмастеру, но второму мастеру, обеспечивавшему АХЧ и полигон (а по факту еще и финансы), и принимавшему заявки. Заявку приняли, я несколько месяцев собирал в команду народ из разных городов... И вот за пару недель до игры внезапно звонит мне ГМ и сообщает: моя команда на игру не допускается. Точнее -- не допускаюсь я как капитан, заявляющий команду и несущий за нее ответственность. Найду другого капитана, приемлемого для мастеров -- все будет в порядке, а сам я по игре могу быть хоть королем, хоть президентом.

Мотивировка этого решения мне объявлена не была, просто -- "мы тебе не доверяем как капитану". Источники этого недоверия я мог даже предположить, но основываться они могли исключительно на информации от третьих лиц: сам ГМ меня в роли капитана никогда не видел и видеть не мог. Но дело даже не в этом, не пропустил -- и ладно, имел право. Но почему об этом мне было сказано не сразу, и даже не за месяц, а за несколько дней до игры?..

Одно из объяснений, увы, напрашивалось само. Где-то за месяц до описываемых событий я ездил в Москву -- и по просьбе главмастера заодно завез его знакомым некие бумаги (насколько помню, на оформление загранпаспорта). Мобильных тогда еще не было, уличных телефонов-автоматов -- уже не было, на созвониться-найти-добраться ушел почти целый день. На да ладно, для хорошего человека не жалко...

А хороший человек, оказывается, готовил мне вот такое. И при этом не постеснялся попросить об услуге...

Опять же, ну да ладно. У меня к тому времени шла бурая личная жизнь, и облом с игрой уже не очень даже и волновал. Я связался со своим народом, распихал его по разным другим командам и махнул рукой.

До игры четыре или пять дней. Звоню в оргкомитет, спрашиваю главмастера -- нужна ли от меня какая-то помощь? Ну то есть народ приезжает, его надо встречать, куда-то направлять, где-то вписывать -- а у меня квартира в принципе свободна, родители на даче. В те давние золотые времена мастера еще считали своим долгом встретить каждого игрока на вокзале, обеспечить ему вписку, а потом посадить на электричку до полигона.

Но ГМ отвечает -- твоя помощь не нужна, сами справимся.

Не нужна так не нужна, ваше дело. Но! Буквально через пару дней в час ночи (!) следует звонок. Как уже можно догадаться -- от главмастера... В общем, через полтора часа приезжает поезд с народом из Сибири, людей надо встретить на вокзале и вписать на ночь. А час ночи в те времена значил несколько иное, чем сейчас -- люди еще ложились в двенадцать и вставали в восьмом часу утра.

Нет, звонок меня даже почти не разбудил, до вокзала от меня полчаса пешком, встретить людей было не сложно, вписать их -- тоже. Тем более, что именно этих ребят я знал, среди них было несколько моих старых друзей...

Но, блин-н, а хотя бы извиниться, просто из вежливости?..

... А у человека в профиле вконтактика указано: "Главное в людях: Доброта и честность"

URL
   

Мост Ватерлоо

главная